はらっぱくらぶ 「バルーンで遊ぼう🎈」

今日は、10月のはらっぱくらぶの日でした。

バルーンのりょうへいお兄さんに来ていただき、風船を次々に膨らませて、

タコ🐙、お花、🌸ダックスフンドなど、たくさん作っていただきました。すぐに膨らむ風船と、お兄さんの魔法の手であっという間にできる様々な形にワクワクしながら見ていた子どもたちでした。

「次は、TVに出て来るアニメのキャラクターが出来上がるよ」と、言われると、何ができるにだろうと?じっと見ていていました。

すると、いないいないばあに出てくる“わんわん”が、なんと飛行機に乗って子どもたちの目の前で完成し、大喜びでした‼️

お土産にアンパンマンの腕輪をもらい、みんなとても嬉しそうでした。

おやつに米粉のさつまいも蒸しパンを食べてお腹もいっぱい。美味しかったね〜😋
来月のはらっぱくらぶも楽しい事がいっぱい⭐️

また御参加下さい。待ってます。😊