明るく、元気で心身共にたくましい、
人間性豊かな子どもを育てる。

目指す子ども像

明るく伸び伸びと行動し、心身共に健康でたくましい子
園生活を楽しみ、身近な人に愛情や信頼感を持つ子
身近な環境に親しみ、好奇心や探究心を持って関わり、よく考える子
感じたことや考えたことを自分なりに表現し豊かな心を持つ子

自然の中へとび出す保育

環境に恵まれ自然体験がたくさんできる幼稚園です。自分の足で歩く散歩、園外保育にもたくさん出かけ、太陽のもとで自然といっぱい遊びます。園の近くの田んぼで、田植え、稲刈りをしています。園庭には各学年の畑があり、いろいろな野菜を栽培しています。

げんきな体をつくる保育

園内は明るく開放的です。壁や床にはふんだんに木を使い、家庭と同じように一年中裸足で過ごしています。体力づくりとして、マラソン、体操を行っています。なわとび、一輪車、ドッジボール、リレー、サッカー等様々な活動にもチャレンジしています。コナミ体操教室にも参加しています。明るく素直で、自然も大好きな子どもたちが元気に育っています。

あったかい手づくり保育

活発な子、のんびりやさん、お話上手、はずかしがりやさん、泣き虫さん、てれやさん…、子どもたちはみんなみんな違います。その子にあったほめ方、叱り方、接し方があります。幼児期に丁寧に一人ひとりを大切に育てることが、とても大切です。家庭のように温かい幼稚園づくりを目指しています。

友だちをいっぱいつくる保育

友だちが欲しいな…。一緒に遊びたいな…。という気持ちが芽生え始める2歳、3歳児。子どもたちはたくさんの仲間の中で多くのことを学びます。外国の先生を招いて友だちと一緒に英語であそぶ活動もしています。楽しい活動の中から、いっぱい友だちが出来ます。友だちは一番の宝です。ウサギ、ニワトリ、カモ、カメ等の世話を通して、命の大切さも学んでいます。